>

首页>>公司党建>>党建动态>>正文

学校开展二级党组织换届工作

浏览数:   添加时间:

根据校党委《关于2015年二级党组织换届选举有关工作的通知》(长大发﹝2015﹞39号)要求,我校二级党组织换届工作自11月16日启动,目前已接近尾声。

为做好本次二级党组织换届工作,党委组织部对各二级党组织党员大会或党员代表大会的召开作了统一部署,从会议议程、委员设置、选举程序等提出了明确要求。

各分党委、党总支严格按照校党委要求,精心制订方案,认真总结工作,积极谋划发展,为党员大会或党员代表大会的召开做了大量筹备工作。

截止12月6日,34个分党委、党总支中,有33个召开了党员大会或党员代表大会。按党委组织部的要求,各分党委、党总支书记均代表上一届班子在会上作了工作报告,并就近四年的党费收缴、使用与管理情况向党员或党员代表作了说明。会上,根据《中国共产党基层组织选举工作暂行条例》的有关规定,33个分党委、党总支严格按程序选举产生了新一届委员会委员,新当选的分党委、党总支书记、副书记还将报学校党委批准。

校党委组织部选派党群部门负责同志分别参加了各分党委、党总支党员大会或党员代表大会,对会议进行了指导与监督。

 

摘自:长江大学新闻网