>

首页>>公司概况>>公司简介>>正文

长江大学资产经营管理(荆州)有限公司简介

浏览数:
    长江大学资产经营管理(荆州)有限责任公司(以下简称资产公司)是长江大学根据《教育部关于积极发展、规范管理高校科技产业的指导意见》(教技发〔2005〕2号)文件精神,依照《公司法》设立的一人有限公司,长江大学是资产公司的唯一股东。资产公司于2015年7月17日,在荆州市工商局注册成立,注册资本1.2亿元。资产公司代表学校依法持有所属全资企业、控股企业和参股企业国有股权。其主要职责是加强对学校和公司投资企业的管理、监督与服务,加强对职责范围内学校经营性资产的管理,促进学校科技成果转化,确保国有资产保值增值。
    资产公司实行董事会领导下的总经理负责制,董事长由学校分管副校长兼任。资产公司所属部门有综合管理部、财务管理部、投资发展部、企业管理部、物业管理部和农科基地管理部等。
    资产公司的经营范围:企业自有资产的经营和管理;自有场地、设施的出租、经营与管理;农业科技产业园、企业孵化园区的投资、建设与开发;科技成果转化的管理与服务;对高新农业、工业项目的投资与投资管理;教育、科技、文化类产品的开发与应用服务等。
    资产公司的经营目标:以农业科技产业园为依托,充分利用学校教师和专家现有科技成果,开发具有知识产权的技术产品,发展高新技术产业和企业;发挥科技成果转化的优势和服务优势;通过制度创新、科技创新,逐步把资产公司建设成为省内较有影响的集团型高科技企业。

上一篇:无

下一篇:无