>

首页>>新闻中心>>企业动态>>正文

副省长郭生练实地察看农科园建设情况

浏览数:   添加时间:

大地回暖,春意盎然。2月25日,副省长郭生练在就华中农高区争创国家级农业高新技术产业开发区进行专题调研时,实地察看了长江大学农业科技产业园的建设情况,对农科园的发展提出要求和希望。

    在农科园农产品展示中心的沙盘模型前,党委书记朱业宏向郭生练介绍了农科园的功能定位和发展目标,表达了“创办一流学科,服务绿色发展”的愿望。在听取介绍的同时,郭生练还对农科园的规划布局进行了详细了解。他说,华中农高区落户荆州,为长江大学的发展提供了舞台和空间,学校要充分发挥人才和科技优势,积极搭建创新平台,集中优势力量,加大科技攻关和成果转化力度,推动农业科技创新发展。

荆州市委书记李新华,市长杨智,副市长徐朝平、袁德芳及我校校长谢红星等陪同调研。

郭生练一行对农科园的察看结束后,朱业宏及副校长周从标、校办主任杨显贵等深入园区,对园区规划的5个区域进行了实地踏访。

据随行的资产经营管理公司相关负责人介绍,从去年7月完成土地移交至今,农科园已完成园区土地、鱼塘、沟渠整理,建设了临时用房和四周防护网,主要道路已完工,水、电、网络均已接通,农学院大田作物科研示范区土地整理已完成招标等。目前,已有50多名博士、教授书面申请入园进行项目试验示范,拟入园的企业或入园创办企业的有10余家。金丝楠、桂花、白玉兰等行道树基本栽植完成,水产区果树栽植正有序进行。

据了解,为加快农科园的建设步伐,215日,农历正月初八,资产经营管理公司的全体人员已正式上班开始工作。

(转自长大新闻网)编:周佳颖