网站首页  >  党建之窗  >  组织建设  >  正文

资产公司党支部为退休非农工群体排忧解难谋幸福

发布时间:2019-11-18

自我校开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来,资产公司党支部牢牢把握主题教育主线,全面贯彻落实党中央以及学校党委的部署要求,以习近平总书记“四个到位”的重要论述和学校党委“三尊三学”和“四个千方百计”的工作要求为指引,特别是在退休非农工服务工作中,坚持以政治建设为导向,突出教育实效,提升服务质量,实现了开展主题教育与推动基层服务发展的深度融合。

一直以来,资产公司党支部加强对退休非农工党员的教育与管理,该读的书认真读,该说的话一定说,该召开的会按期召开,以党建带群团建设,突出共产党员在非农工管理的作用。为充分发挥党员的先锋模范带头作用,资产公司党支部近期还与城南高新园九阳社区老年活动中心合作,共同建设九阳社区老年人党建阵地。通过党建活动,提升广大党员干部为人民群众服务的意识,让每一个党员干部站好队,服好务,及时解决退休非农工出现的问题,化争论为说服,化冲突为调解。

党支部时时以非农退休工工作为重点,坚持以退休非农职工的根本利益为出发点,为民谋利,为民尽责。建设老年活动中心工作方面,始终听取退休非农职工的各类意见,不断调整空间布局,科学设置功能分区,从退休非农职工的实际需求出发,不断提升老年活动中心的服务体验。自今年九月份发来,党支部近期又陆续为退休非农工建立舞蹈室与歌唱室合理配备专门的音响和电视设备,通过发展退休非农职工在舞蹈、音乐等方面的才艺,培养其多元化的兴趣爱好并激发对于生活的热爱,进而丰富老同志们的退休生活。党支部还针对退休非农工身心健康问题,专门为老年活动中心开设了茶水间和文娱室,配备有净水机和多套娱乐设施,通过热情周到的服务,让我校退休非农职工实实在在感受到了贴切温暖而又恰到好处的关怀。

迎接九月份的重阳节演出支持鼓励我校退休非农职工参与学校的建设,党支部更是想尽办法,不遗余力的满足老同志们的合理需求。从聘请专业教练,安排活动场所,租借合适服装,以不惧任何困难的姿态迎接演出排练中的各种挑战,切实坚强有力的做好后勤保障,有力保障所有退休参演人员全身心积极排练,放心备战在重阳节正式演出中,退休非农职工们也展现出积极向上的精神面貌,奉献了一场精彩纷呈的演出,以热情洋溢的舞姿和热烈激情的演出态度感染并带动了现场氛围,展示出我校退休非农职工积极向上的生活态度以及其不服老不服输的精神面貌,赢得了现场雷鸣般的掌声。

正如退休非农工工作负责人付安国同志时常表示:退休非农工对美好生活的向往就是我们工作的最大目标。资产公司党支部始终秉持着为人民群众服务的理念,以高度认真负责的态度为退休非农职工排忧解难,多干事,干实事,从每一件小事入手,切实解决各类与老同志们退休生活密切相关的问题,以更加优质便捷,细致入微的服务和不断完善的中心管理赢得了我校退休非农职工的一致好评。

习近平曾表示:尊老敬老是中华民族的传统美德,爱老敬老是全社会的共同责任。长江大学资产公司将不忘初心,牢记使命,持续高度重视老年退休非农职工的各类问题,坚持满足老年人日益增长的物质文化需求,用实际行动宣扬全社会爱老敬老的风气,维护社会的稳定,推动长江大学事业全面可持续发展。